Les pousses
Cultivées une à quatre semaines, sur leur lit de terreau leur garantissant une bonne santé ainsi qu’une vraie richesse nutritive et gustative, ces précieuses feuilles grandissent uniquement grâce à la lumière, la chaleur et l’eau. Aucun intrant, ni traitement chimique. Chaque variété a son exigence particulière et la production requiert un soin quotidien, ainsi qu’une grande dextérité afin de créer un écrin protégé, sain et simple.
Ayant atteint leur stade optimal, les pousses sont livrées à vélo et vivent dans leur bacs jusqu’à la récolte afin de préserver leur fraîcheur, leur saveur et leur tenue.
Agastache
Agastache foeniculum
Arôme anisé, note de réglisse
Amarante
Amaranthus cruentus
Saveur betterave
Basilic pourpre
Ocimum basilicum
Saveur fidèle du basilic
Basilic Thaï
Ocimum basilicum
Parfum frais et épicé
Blé tendre
Triticum aestivum
Saveur herbacée de céréale
Capucine
Tropaeolum nanum
Arôme poivré, note wasabi
Ciboule de Chine
Allium tuberosum
Léger arôme d’ail
Coriandre
Coriandrum sativum
Arôme frais de zeste d’agrumes
Fenouil
Foeniculum vulgare
Arôme poivré, note anisée
Hibiscus
Hibiscus syriacus
Arôme acidulé, texture croquante
Maïs
Zea mays
Saveur douce-amère, note réglisse
Mélisse
Melissa officinalis
Saveur citronnée, note camphrée
Mizuna
Brassica rapa
Arôme proche de la moutarde
Moutarde rouge
Brassica juncea
Arôme de moutarde, note piquante
Oseille sanguine
Rumex sanguineus
Saveur acidulée de pomme
Oxalis doré
Oxalis vulcanicola
Saveur acidulée et tonique
Oxalis pourpre
Oxalis articulata
Saveur acidulée pétillante
Petit pois
Pisum sativum
Goût intense, texture croquante
Radis pourpre
Raphanus sativus
Saveur du radis, texture croquante
Sauge
Salvia officinalis
Parfum et sensation douce de sauge
Shiso bicolore
Perilla frutescens
Saveur cumin, fleuri
Shiso pourpre
Perilla frutescens
Saveur cumin
Shiso vert
Perilla frutescens
Arôme mentholé, note de réglisse
Tagète
Tagetes patula
Saveur d'agrumes, note poivrée
Toona
Toona sinensis
Arôme de sous-bois, note d’arachide
Feuilles et fleurs
Issues de plantes vivaces cultivées pendant plusieurs années ou cueillies sur nos territoires, ces feuilles et ces fleurs sont récoltées en saison, toujours avec un gage de fraîcheur. A utiliser telles quelles ou cuisinées, elles sont livrées dans des contenants fermés et se conservent quelques jours au frais.
Ail des incas
Ipheion uniflorum
Arôme d’ail
Camomille
Chamaemelum nobile
Arôme de miel
Geranium rosat
Pelargonium rosat
Arôme suave de rose
Mélisse
Melissa officinalis
Saveur citronnée, note camphrée
Menthe glaciale
Pycnanthemum verticillatum
Arôme frais et sauvage
Romarin
Rosmarinus officinalis
Parfum classique
Sauge ananas
Salvia elegans
Arôme frais d’ananas
Sauge cassis
Salvia discolor
Arôme puissant de cassis
Ail des ours
Allium ursinum
Souci
Calendula officinalis
Pétales rayonnants, note poivrée
Sureau
Sambucus nigra
Parfumé de miel
Tanaisie
Tanacetum vulgare
Arôme de miel, belle amertume
Verveine
Aloysia citrodora
Arôme citronné
Pimprenelle
Sanguisorba minor
Arôme de concombre et noix