Les pousses

Cultivées une à quatre semaines, sur leur lit de terreau leur garantissant une bonne santé ainsi qu’une vraie richesse nutritive et gustative, ces précieuses feuilles grandissent uniquement grâce à la lumière, la chaleur et l’eau. Aucun intrant, ni traitement chimique. Chaque variété a son exigence particulière et la production requiert un soin quotidien, ainsi qu’une grande dextérité afin de créer un écrin protégé, sain et simple.

Ayant atteint leur stade optimal, les pousses sont livrées à vélo et vivent dans leur bacs jusqu’à la récolte afin de préserver leur fraîcheur, leur saveur et leur tenue.

Agastache

Agastache foeniculum

Arôme anisé, note de réglisse

Amarante

Amaranthus cruentus

Saveur betterave

Basilic pourpre

Ocimum basilicum

Saveur fidèle du basilic

Basilic Thaï

Ocimum basilicum

Parfum frais et épicé

Blé tendre

Triticum aestivum

Saveur herbacée de céréale

Capucine

Tropaeolum nanum

Arôme poivré, note wasabi

Ciboule de Chine

Allium tuberosum

Léger arôme d’ail

Coriandre

Coriandrum sativum

Arôme frais de zeste d’agrumes

Fenouil

Foeniculum vulgare

Arôme poivré, note anisée

Hibiscus

Hibiscus syriacus

Arôme acidulé, texture croquante

Maïs

Zea mays

Saveur douce-amère, note réglisse

Mélisse

Melissa officinalis

Saveur citronnée, note camphrée

Mizuna

Brassica rapa

Arôme proche de la moutarde

Moutarde rouge

Brassica juncea

Arôme de moutarde, note piquante

Oseille sanguine

Rumex sanguineus

Saveur acidulée de pomme

Oxalis doré

Oxalis vulcanicola

Saveur acidulée et tonique

Oxalis pourpre

Oxalis articulata

Saveur acidulée pétillante

Petit pois

Pisum sativum

Goût intense, texture croquante

Radis pourpre

Raphanus sativus

Saveur du radis, texture croquante

Sauge

Salvia officinalis

Parfum et sensation douce de sauge

Shiso bicolore

Perilla frutescens

Saveur cumin, fleuri

Shiso pourpre

Perilla frutescens

Saveur cumin

Shiso vert

Perilla frutescens

Arôme mentholé, note de réglisse

Tagète

Tagetes patula

Saveur d'agrumes, note poivrée

Toona

Toona sinensis

Arôme de sous-bois, note d’arachide

Feuilles et fleurs

Issues de plantes vivaces cultivées pendant plusieurs années ou cueillies sur nos territoires, ces feuilles et ces fleurs sont récoltées en saison, toujours avec un gage de fraîcheur. A utiliser telles quelles ou cuisinées, elles sont livrées dans des contenants fermés et se conservent quelques jours au frais.

Ail des incas

Ipheion uniflorum

Arôme d’ail

Camomille

Chamaemelum nobile

Arôme de miel

Geranium rosat

Pelargonium rosat

Arôme suave de rose

Mélisse

Melissa officinalis

Saveur citronnée, note camphrée

Menthe glaciale

Pycnanthemum verticillatum

Arôme frais et sauvage

Romarin

Rosmarinus officinalis

Parfum classique

Sauge ananas

Salvia elegans

Arôme frais d’ananas

Sauge cassis

Salvia discolor

Arôme puissant de cassis

Ail des ours

Allium ursinum

Souci

Calendula officinalis

Pétales rayonnants, note poivrée

Sureau

Sambucus nigra

Parfumé de miel

Tanaisie

Tanacetum vulgare

Arôme de miel, belle amertume

Verveine

Aloysia citrodora

Arôme citronné

Pimprenelle

Sanguisorba minor

Arôme de concombre et noix