Les pousses

Cultivées une à dix semaines, sur leur lit de terreau leur garantissant une bonne santé ainsi qu’une vraie richesse nutritive et gustative, ces précieuses feuilles grandissent uniquement grâce à la lumière, la chaleur et l’eau. Aucun intrant, ni traitement chimique. Chaque variété a son exigence particulière et la production requiert un soin quotidien, ainsi qu’une grande dextérité afin de créer un écrin protégé, sain et simple.

Ayant atteint leur stade optimal, les pousses sont livrées à vélo et vivent dans leur bacs jusqu’à la récolte afin de préserver leur fraîcheur, leur saveur et leur tenue.

Agastache

Agastache foeniculum

Arôme anisé, note de réglisse

Amarante

Amaranthus cruentus

Saveur betterave

Basilic pourpre

Ocimum basilicum

Saveur fidèle du basilic

Basilic Thaï

Ocimum basilicum

Parfum frais et épicé

Blé tendre

Triticum aestivum

Saveur herbacée de céréale

Capucine

Tropaeolum nanum

Explosion poivrée, note wasabi

Chou rouge

Brassica oleracea

piquant et frais

Ciboule de Chine

Allium tuberosum

Léger arôme d’ail

Coriandre

Coriandrum sativum

Arôme frais de zeste d’agrumes

Fenouil

Foeniculum vulgare

Arôme anisé, note poivrée

Haricot azuki

Vigna angularis

Saveur de haricot, texture croquante

Haricot mungo

Vigna radiata

Saveur acidulée, texture râpeuse

Hibiscus

Hibiscus syriacus

Arôme acidulé, texture croquante

Maïs

Zea mays

Saveur douce-amère, note réglisse

Mélisse

Melissa officinalis

Saveur citronnée, note camphrée

Mizuna

Brassica rapa

Arôme proche de la moutarde

Moutarde rouge

Brassica juncea

Arôme de moutarde, note piquante

Oseille sanguine

Rumex sanguineus

Saveur acidulée de pomme

Oxalis doré

Oxalis vulcanicola

Saveur acidulée et tonique

Oxalis pourpre

Oxalis articulata

Saveur acidulée pétillante

Petit pois

Pisum sativum

Goût intense, texture croquante

Radis pourpre

Raphanus sativus

Saveur du radis, texture croquante

Sauge

Salvia officinalis

Parfum et sensation douce de sauge

Shiso bicolore

Perilla frutescens

Saveur cumin

Shiso vert

Perilla frutescens

Arôme mentholé, note de réglisse

Tagète

Tagetes patula

Saveur d'agrumes, note poivrée

Toona

Toona sinensis

Arôme de sous-bois, note d’arachide

Feuilles et fleurs

Issues de plantes vivaces cultivées ou cueillies sur nos territoires, ces feuilles et ces fleurs sont récoltées en saison et livrées dans la foulée, toujours avec un gage de fraîcheur. Ces espèces sont sélectionnées pour leur arôme herbacé ou floral, toujours puissant et singulier. Elles sont glanées dans des espaces sains, poussent naturellement et librement. A utiliser telles quelles ou transformées, elles sont livrées dans des contenants fermés et se conservent quelques jours au frais.

Achillée

Achillea millefolium

Saveur légèrement camphrée

Ail des incas

Ipheion uniflorum

Arôme d’ail

Ail des ours

Allium ursinum

Camomille

Chamaemelum nobile

Arôme de miel

Geranium rosat

Pelargonium rosat

Arôme suave de rose

Mélisse

Melissa officinalis

Saveur citronnée, note camphrée

Menthe des montagnes

Pycnanthemum verticillatum

Arôme frais et sauvage

Pimprenelle

Sanguisorba minor

Arôme de concombre et noix

Reine des prés

Filipendula ulmaria

Arôme d’amande aux notes de miel

Sauge ananas

Salvia elegans

Arôme frais d’ananas

Sauge cassis

Salvia discolor

Arôme puissant de cassis

Souci

Calendula officinalis

Pétales rayonnants, note poivrée

Sureau

Sambucus nigra

Parfumé de miel

Tanaisie

Tanacetum vulgare

Arôme de miel, belle amertume

Verveine

Aloysia citrodora

Arôme citronné